As exportações de queijos suíços alcançaram um recorde em 2020, impulsionadas pelo entusiasmo com a cozinha durante os confinamentos e as restrições sanitárias, anunciou na terça-feira (2) a organização profissional Switzerland Cheese Marketing
As exportações de queijos suíços alcançaram um recorde em 2020, impulsionadas pelo entusiasmo com a cozinha durante os confinamentos e as restrições sanitárias, anunciou na terça-feira (2) a organização profissional Switzerland Cheese Marketing.
A Suíça exportou 77.124 toneladas de queijo, o que significa um aumento de 1,6% no volume com relação ao ano anterior, indicou um comunicado.
O valor das exportações aumentou 3,9%, até 693,8 milhões de francos suíços (mais de 900 milhões de dólares).
"Apesar das difíceis condições econômicas vinculadas à pandemia do coronavírus, o nível de exportação de 2019, (que foi) ano recorde, foi superado mais uma vez", comemorou a organização.
"O fechamento dos restaurantes, o teletrabalho, mas também as restrições em termos de lazer obrigaram-nos a ficar mais tempo em casa", o tempo à mesa torna-se um momento de "partilha e convívio" favorável ao consumo de queijos, disse Christa Wettstein, porta-voz da organização, em um e-mail para à AFP.
noo/apo/pcm/mab/mb/gf/mvv