Seca afetou o desenvolvimento das pastagens, o que atrasou o processo de engorda dos animais
Órgãos responsáveis temem que falte carne no mercado por causa do clima seco. Mesmo com algumas pancadas de chuvas nos últimos dias, as condições climáticas estão castigando a pecuária de corte na região de Araçatuba. A estiagem não tem contribuído para o desenvolvimento das pastagens, o que atrasou o processo de engorda dos animais e, consequentemente, o abate. O pecuarista Carlos Mestriner conta que a estiagem retardou a engorda das 200 cabeças de gado de sua propriedade em Araçatuba. Ele explica que a falta de chuvas influenciou no abate, prejudicando toda a cadeia de produção. Para Alfredo Ferreira Neves Filho, presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, se a chuva demorar a chegar, poderá faltar carne no mercado neste final de ano.Ele esclarece que há muita procura e pouca oferta no mercado da pecuária de corte e por isso, os pecuaristas estão segurando mais o gado (mantendo mais tempo no confinamento e demorando para mandar para o abate nos frigoríficos). Sem pasto, aumenta também os gastos com confinamento, pois os animais passam mais tempo comendo ração.